网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
关于举办全市国家调查队系统“新时代,新青年,新作风”调查技能大赛的通知
2018-09-26  作者:



有关县(市、区)总工会、各县(市、区)国家调查队、队各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全市调查系统队伍建设,提升调查人员的业务水平和综合素质,锻炼培养一支高素质、高水平的队伍,盐城市总工会、盐城市级机关工委、国家统计局盐城调查队决定在盐城举办全市调查系统“新时代,新青年,新作风”调查技能大赛。现就有关事项通知如下:

一、竞赛目的

本次竞赛的目的是:通过“展风采,比能力,强作风”形式,以比促学,以赛促学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年同志积极上进、奋发有为的工作激情,进一步提高系统内调查人员的专业知识水平,提升综合素质,树立团队意识,强化工作作风,为调查工作适应新时代要求奠定基础。

二、组织机构

为加强本次竞赛活动的组织和领导,保证各项工作的顺利开展,成立国家统计局盐城调查队“新时代,新青年,新作风”调查技能大赛组委会。

主  任:陈锦龙

副主任:周新民、夏新瑞、徐正洪、苏正芳、虞华

委  员:陈吉军、各县(市、区)调查队队长、队各处室负责人

组委会下设办公室,徐正洪兼任主任,办公室下设综合协调组、后勤保障组和竞赛项目组。

综合协调组:王军华、刘琳、高明

后勤保障组:王明富、季荣、丁祺晋、陈曼青

征文比赛组:高明、葛潇、许欣

统计建模比赛组:徐嵘、刘琳、赵同庆

演讲比赛组:程鑫、季荣、王燕

调查方案设计比赛组:陈光亚、刘秉洁、丁祺晋

三、参赛对象

(一)参赛队伍

1.各县(市)国家调查队各组建1支代表队、盐城队组建2支代表队,共7支代表队。

2.参赛人员由在编在岗人员组成。市队负责参赛人员资格审查认定。

(二)参赛人数

现场比赛项目,各代表队人数3人,其中:领队1人,参赛队员2人。综合评比项目参赛人数不限,主题征文活动原则上35周岁以下人员都要参加,35岁以上人员鼓励参加。建模比赛代表队组建一个小组参赛,成员1-3人。

四、竞赛内容

包括主题征文、统计建模、演讲和调查方案设计四项竞赛活动。

五、竞赛方式

(一)本次竞赛分为综合评比和现场竞赛两种方式,专题征文和统计建模两个活动采用综合评比方式,风采演讲和调查方案设计两个活动采用现场竞赛方式。

(二)综合评比项目由各代表队依照大赛主题自行确定题目。竞赛项目由组委会邀请有关领导、专家出题。

(三)各代表队参赛人员的选拔根据自身情况组织实施。

(四)现场竞赛项目采用专业评委现场打分方式进行。

六、竞赛时间、地点安排

竞赛时间为2018年10月—11月中旬,主题征文和统计建模活动在10月30日前完成截稿,各代表队参赛人员的选拔9月30日前完成,11月中旬开展现场竞赛。竞赛时间地点另行通知。

七、奖项设置

团体奖:一等奖1名;二等奖2名;优秀奖4名。

活动单项奖:一等奖1名;二等奖3名;三等奖若干名。

个人综合奖:设最佳选手、优秀选手。获得总成绩第一名的选手,经综合考察合格后,由市总工会授予“盐城市五一劳动奖章”;总成绩2-8名选手,由市总工会授予“盐城市五一创新能手”荣誉称号。其余选手由市总工会、市级机关工委、盐城调查队联合表彰。团体奖综合评比包括所有活动项目,个人综合奖评比包括现场比赛的两个项目。

八、大赛有关要求

(一)高度重视。各单位要充分认识此次竞赛的重要意义,利用竞赛活动切实强化调查队伍建设,充分展示调查人良好的精神风貌,进一步加强本系统作风建设,营造昂扬向上的工作氛围。

(二)精心准备。一是各单位积极做好专题征文和统计建模的报送工作,精益求精推送出优秀的作品;二是在现场竞赛活动期间,请各单位做好组织本单位其他非竞赛人员到场观看的工作。

(三)有关事项。各单位参赛领队、队员、现场观众的食宿由盐城调查队统一安排,费用自理。请各单位于2018年9月30日前将本地区参加竞赛的领队、队员、现场观众的人员信息(单位、姓名、职务、性别、手机号码)以Excel表格方式通过“腾讯通”报送盐城调查队。联系人:高明,电话:68010509。

附件:1.“新时代、新青年、新作风”主题征文活动方案

2.“新时代、新青年、新作风”统计建模比赛活动方案

3.“新时代、新青年、新作风”主题演讲比赛活动方案

4.“新时代、新青年、新作风”调查方案设计比赛活动方案

盐城市总工会          中共盐城市委市级机关工作委员会

                                  国家统计局盐城调查队

                             

                                      2018年 9月12日



盐调字关于举办全市国家调查队系统“新时代,新青年,新作风”调查技能大赛的通知.doc

上一条:关于举办首届盐城市水产技术推广职业技能竞赛的通知

下一条:关于举办2018年全市交通运输行业道路客运驾驶员职业技能竞赛的通知