网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
盐城电信一项案例获评集团公司“关爱员工优秀案例”
2019-11-11  作者:中国电信盐城市工会


日前,中国电信集团工会发文表彰关爱员工优秀案例,盐城电信《活动下基层,欢乐进班组》获奖,同时获奖的案例江苏电信仅3个,集团公司共46个。

为总结梳理、宣传推广基层单位关爱员工的突出做法和典型经验,19年初,集团工会组织开展了关爱员工优秀案例评选活动,经过“双百”平台展示、员工点赞、省级电信工会初步推选、集团工会评审确定等流程,按照“覆盖范围广、员工满意度高、关爱方式有创新、典型做法可复制”等标准,在全集团内上报的1956个案例中综合评选出46个关爱员工的优秀案例。

《活动下基层,欢乐进班组》,是近年来盐城电信工会针对基层分工会和员工活动频次少、集中难度大、活动参与率低等情况,强化基层工会和员工兴趣小组的组织发动、示范带动作用,短平快地开展形式多样、内容丰富、方式灵活的员工活动,打通员工文体活动“最后一公里”的创新举措。一是制定方案。对基层工会进行调研,了解员工易接受、易于操作、有趣味的工会活动,制定多种套餐,供分工会选择使用;指导基层工会和员工兴趣小组制定月活动计划,将分工会活动费划拨到基层。二是指导推广。结合“小家”创建,推进基层单位(分工会)“运动角”建设,配置走步机、健腹轮等小型运动器械;组织各分工会建立“健步走、随手拍”微(易)信群,让员工相互打卡互赞。三是评比表彰。为对工作开展好、员工满意度高的基层工会、员工兴趣小组,进行评比表彰奖励。目前,盐城电信工会活动有效实现上下联动,各基层工会、文体兴趣小组保证了每季度1-2次内部活动,每年参加2-3次上级举办的竞技比赛。2019年以来,盐城电信基层工会、员工兴趣小组共开展活动70多次,员工参与率100%。


上一条:中国移动集团公司工会副主席陆冰一行在盐城考察慰问

下一条:市水利工程管理处第二十五届职工运动会圆满落幕