网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
大丰区总工会“三式”法提振党员干部“精气神”
2020-03-31  作者:王娟

为进一步加强党员干部思想建设、能力建设和作风建设,培育高素质的党员干部队伍,盐城市大丰区总工会“三式”法着力提振机关干部“精气神”。

一是“融合式”学习,让党员干部着力养“精”。以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,参悟透、领会准、运用好。同时充分运用“线上+线下”模式,依托工人文化宫、职工之家等教育阵地,构建党员干部育培训立体化网络,并鼓励在“大丰职工之家”微信公众号和“学习强国”、“铁军号角”app上拓展学习,满足党员干部学习培训多层次、多样化需求,持续“补钙”“加油”。

二是“淬火式”锻造,让党员干部强力运“气”。要求党员干部去基层、进企业、近职工,解决好联系服务职工群众“最后一公里”的问题,倾听职工群众心声。区总工会组织党员干部开展结对帮扶、入户回访等活动,并组成志愿者服务队开展入驻防控卡口参与小区全封闭防控管理全天候执勤。同时认真梳理党员干部各项工作职责,细化每个人的工作职责,要求工作 “务实化”,要在工作细节上下功夫,在工作标准上下功夫,在工作实效上下功夫,求真求细求实,不断强化党员干部责任意识和服务意识,提升党员、干部、职工群众满意度。

三是“责任式”熏陶,让党员干部奋力提“神”。组织机关党员干部认真学习贯彻《中国共产党党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。开展党风廉政建设教育、突出问题自查自纠专项行动等活动,组织观看了廉政微视频、撰写廉洁亲情寄语、签订家庭助廉承诺书等,进一步增强党员干部纪律规矩意识和拒腐防变能力。


上一条:盐城市总工会 关于开展2020年度“正风肃纪看机关” 专项行动的实施意见

下一条:关于印发盐城市总工会《2018年机关党建工作要点》的通知