网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
时代赞歌“唱起来” 幸福生活“写起来”
2019-10-09  作者:


射电公司开展“礼赞新中国 奋进新时代”纪念建国70周年文化季活动

七十年金戈铁马,七十年风雨兼程。今年是中华人民共和国建国70周年,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面展示公司发展成就和干部职工奋斗追梦的良好精神状态,鼓舞干部职工干事创业的昂扬斗志,增强职工群众的自豪感和凝聚力,营造欢乐祥和的国庆文化氛围, 7月—10月,射阳港发电公司开展了“礼赞新中国 奋进新时代”文化季活动。

时代赞歌“唱(舞)起来”。9月份,以分工会和有关兴趣小组为参演单位,录制了“网聚正能量 礼赞新中国”——纪念建国70周年网络文艺联欢会,共推送出12个视频节目,共同唱响纪念建国70周年时代赞歌。各分工会为了给祖国送上美好的生日祝愿,精心准备,认真训练,利用业余时间全情投入。整台节目以诗朗诵《可爱的中国》为开篇,展示了老一辈革命家们为了新中国的成立,矢志不渝、浴血奋战的精神;以《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《奔跑》等节目为代表的歌唱作品,展示了公司员工不忘初心、牢记使命,改革创新、担当作为的昂扬斗志;以《太极表演》、《你笑起来真好看》等为代表的文体作品,展现了公司员工饱满热情、乐观自信的精神面貌。

励志好书“读起来”。7-8月份,组织各分工会相继开展了《“平”语近人——习近平总书记用典》主题读书活动。发电以支部书记带头读、党小组活动日读书、各工会小组安全活动日读书、2019新进大学生读书为形式,检修、燃料以个人阅读、三两人阅读交流心得、班组组织统一学习阅读等为形式,物资以朗诵与心得分享为形式,机关、后勤以各小组集中学习为形式,相继认真开展了主题读书活动。

幸福生活“写起来”。为生动描述党和国家在方方面面取得的辉煌成就,公司开展了以“我和我的祖国”为主题的征文与演讲活动,各分工会经过认真组织,共推荐13篇征文在公司“射电职工e家”微信公众号发表。征文坚持主旋律创作,突出了作品的时代性、人民性和现实性,既有民族复兴、国家强盛的宏大篇章,也有个人与家庭的幸福与成长,既有成功时的高歌猛进与慷慨激昂,也有挫折时的徘徊辗转……征文获得众多观众的点赞与转发,有效激发了员工们热爱祖国、热爱企业的深情。各分工会还推荐选拔了选手参加公司视频演讲活动。

快乐健康“动起来”。为推动全民健身活动蓬勃开展,丰富广大职工精神文化生活,10月份,公司还将举行“‘羽’你相约,快乐时光”羽毛球混合团体比赛。

本次庆祝建国70周年活动,在 “唱起来”“读起来”“写起来” “动起来”中,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,激发了职工热爱党、热爱祖国的高尚情感,增强了职工的责任感和使命感,大家纷纷表示,要传承和弘扬爱国主义精神,倍加珍惜今天的幸福生活,做一个有爱国情怀和爱岗敬业的工作人员,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:盐城供电公司:组织优秀班组长开展班组建设学习交流活动

下一条:束束鲜花献模范