网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
以党史为鉴,用党性修身
2021-07-05  作者:陈俊宇


今年是中国共产党成立一百周年。在百年党庆的活动中,习近平总书记多次提到“以史为鉴”。在参加阜宁县总机关组织的党史教育学习活动中,使我不断加深对习总书记这一重要论述的认识。虽然不是党员,但作为一名县总工会工作者,我也要在党史学习教育中汲取营养,将党史学习教育与工作实际相结合。

一、坚持党史学习,一技之长“提能力”。学而时习之,不亦说乎。党史学习教育,“学”是前提。一方面,深刻理解开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。增强学习自觉性、积极性、主动性。另一方面,关心时事政治,努力提高政治理论水平。在思想上,始终同党中央保持高度一致;在行动上,认真学习工会知识,不断提高自己的业务能力。

二、坚持思想感悟,一丝不苟“做工作”。学而不思则罔,思而不学则殆。党史学习教育,“悟”是基础。一方面,通过领悟、感悟、体悟,做到融会贯通从党史学习中得到启迪,从历史经验中提炼法宝。另一方面,分析工作中存在的主要问题,总结工作经验,对交办的每一项工作,分清轻重缓急,科学安排时间,按时、保质、保量地完成工作。

三、坚持实事求是,一心一意“做服务”。空谈误国,实干兴邦。党史学习教育,“做”是关键。群众不仅要听“怎么说”,更要看“怎么做”。一方面,把党史教育学习同实事求是、观照现实、推动工作结合起来,开展好“一周进一企”活动,真正做好为企业和职工服务的“娘家人”。另一方面,立足岗位多干小事、多办实事。多干小事就是立足本职岗位,干好本职工作,形成工作合力,实现积少成多的量变。多办实事就是要多为人民群众办实事,实现质的飞跃。真正做到全心全意为民服务。

四、坚持开拓创新,一心一德“谋发展”。党史学习教育,“创”是要求。学党史不仅要回望过去,还要立足当前、着眼长远,用创新创造开创各项事业新局面。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,增强工作的系统性、预见性、创造性。

习近平总书记说过:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”下一阶段,我将继续党史学习教育,开展党建带工建经典案例收集、八大群体健康体检服务和会员实名数据库录入等工作,努力做好工会亮点建设工作。

上一条:应让“安全隐患随手拍”成为广大职工自觉行动

下一条:工会主席任职宣誓彰显“娘家人”的时代担当