网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
盐城市最美职工——李峰东
2020-01-29  作者:


李峰东,男,1989年4月生,中共党员,盐城市盐龙湖饮用水源管理处团支部书记、生态科职员。

他扎根基层、勤奋务实、刻苦钻研、乐于奉献,得到了主管部门的充分肯定和社会各界的广泛认同。

该同志勤于钻研,业务过硬。由于盐龙湖管理涉及的学科门类多、专业跨度大,他挤出时间,刻苦钻研专业知识,在较短时间内熟练掌握了水质监测、生态调控等方面的技术要领,具备独立承担每日、每月水质指标检测以及常态化生态调查的能力,截至2018年底,盐龙湖累计供应原水约5亿吨,水质监测及生态观测工作未出现一项偏差。该同志甘于奉献、忠诚担当。盐龙湖管理需要进行大量户外作业,他5年如一日不畏高温酷暑、冰雪严寒,深入湖区各监测点位进行观测、取样、计量等工作,为盐龙湖的运行管理提出了多项合理化建议。他克服家在大丰、女儿年幼等困难,拒绝特殊照顾,主动参加节假日和高风险时段值班,截至2018年底,他已累计加班137天,值夜班362次,对发现的征兆苗头问题都及时作出妥善处置,为盐龙湖安全稳定运行积累了较为完备的技术档案。

此外,他还积极有效开展团支部各项活动,协助领导谋划支部党建、党风廉政建设等工作,以实际行动践行了新时代青年的入党誓言。按照支部的工作安排,组织开展“统一党日”等基层党组织党建活动36次,负责大部分台账资料的整理归集,受到了上级党委的充分肯定和支部党员的一致好评,盐龙湖党支部2016、2017、2018年连续三年被评为“五好基层党组织”。市城乡建设局党委授予他2016、2017年度“党员示范岗”、2018年度“优秀共产党员”荣誉称号。2018年,盐城市委授予他“盐城市优秀共产党员”荣誉称号、盐城市委宣传部授予他“最美基层共产党员”荣誉称号。

上一条:风鹏正举上青云

下一条:盐城市最美职工—— 杨浩