网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
盐城市文明职工——王雯
2019-10-30  作者:


王雯,女,生于1987年12月,主管护师职称,2010年7月毕业于盐城卫生职业技术学院护理专业。2014年7月取得江苏大学自考本科学历。于2011年进入蔡桥镇卫生院工作,一直从事乡镇护理工作。如今已有七个年头了,她始终以病人为中心,视病人的利益高于一切。她以优质的护理服务和勇于吃苦的精神赢得了身边同事的尊敬和患者的信赖。她在平凡的工作岗位上以不平凡的工作事迹得到了院领导的充分肯定。几年来,先后几次被评为先进个人及优秀护士,还获得了滨海县“三八”红旗手的荣誉称号。

从事护理工作七年来,她牢固树立“一切为了病人,全程优质护理”的服务理念,坚持以高度的责任心,良好的服务态度为病人提供优质服务,把爱心献给每一位患者,做患者的守护天使。在乡镇工作的七年中,她积累了丰富的工作经验,在处理病人情况能够准确及时地做好护理工作,熟练运用各种护理操作技能,从未发生一起医患纠纷事件。护理工作繁琐而辛苦,特别是在乡镇医院工作,来就医的大部分是留守的老人和儿童,就需要有更多的耐心、爱心与宽容。有一次她为一名儿童输液,小孩子害怕,不配合输液一直哭闹,最后孩子的家长失去耐心要呵斥孩子,她及时制止家长呵斥孩子,耐心的和孩子沟通说:“你看阿姨手里什么也没有,你把小手给阿姨看看小手上是不是有毛毛虫呀?阿姨用这个小针赶走好不好呀?你乖哦,闭上眼睛阿姨轻轻地哦”。孩子也不那么害怕了,成功地输液好了。孩子家长说道还是护士阿姨有办法啊!当然护理工作中也有很多不被不理解时候,她更是多一份宽容与理解。有一次小孩子调皮把输液针弄出来了,孩子家长认为她技术不好没扎上并一味地指责。她不但没有抱怨而且还积极应对帮孩子重新扎好输液针,并以礼貌相待。当了解实际情况后,家长说错怪了护士并道歉。她笑笑说没关系, 可怜天下父母心嘛,您心疼孩子我能理解的。对待年纪大的病人,她总是照顾得无微不至,从不嫌弃。将老年病人当做自己父母一样对待。她说每个人都有年老的那一天,年老时有一位悉心照顾自己而且没有血缘关系人那是多么难得。她常为行动不便的老人拿药输液递热水,全程都是耐心细致的照顾着老人。一切那么自然顺手。真谓是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”!

从一个普通的到一个科室的管理者,她深知任何优质的护理都是需要扎实的基本功和理论知识做基础的,她在护理上规范护理治疗,进行“三基三严”理论、操作培训、考核,每月定期组织业务学习及护理查房;组织医院感染相关知识及护理安全培训;把好院内护理质量关。在她的努力下护理质量得到了一点的提高,病区的环境大大的改善,更新了护理人员观念。

在医院这样一个特殊的环境里,每天面对的都是被痛苦折磨的面孔,作为一名护士自己首先要乐观,要用自己真诚的微笑去感染患者,减轻患者的思想顾虑;要用亲切的问候去拉近和患者的距离,从心理上减轻患者的痛苦。所以在医院里,不管多苦多累,她总带着阳光般的笑容。她对患者热情,耐心,而且不论职位高低、不论贫富贵贱都一视同仁,给每一位患者都带去亲人般的温暖。她的工作得到患者、同事的赞扬,也得到院领导的充分肯定。她这种视病人如亲人、细心、耐心、无微不至地关心病人的事迹,数不胜数。王雯同志在工作上表现是有目共睹的, 兢兢业业一丝不苟地对待这份护理事业。因为她的心中有爱,对待广大患者的仁爱,对这份事业的热爱。只有充满爱才能够甘心情愿地沉寂在这份普通护理岗位上勤勤恳恳地劳作,才能在这个普通岗位做出不平凡的成绩。


上一条:无

下一条:盐城市文明职工——王永霞