网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
盐城市文明职工——王永霞
2019-10-30  作者:


王永霞同志现为大丰环卫处城西所的一名一线管理员,主要负责道路保洁、垃圾清运、厕所保洁等督查管理工作。从第一天工作开始她勤勤恳恳,任劳任怨,犹如一只辛勤的蜜蜂整天穿行于大街小巷,不管是寒风凛冽的严冬,还是酷热难当的夏天,为了城区靓丽的每一天,她的身影总是准时出现在保洁的路段上,从未缺过一次勤,请过一次假。节假日,普通市民都在休息,她的工作任务却更重了,但她却从不叫苦喊累。尤其是每年春节,家家户户放鞭炮准备迎接新年,她仍坚守在工作岗位上。

环卫工作是一项长期辛苦繁琐的工作,每天都是从零开始,在工作中,王永霞服从分工,从前在城东新区做管理员,后因单位工作需要调至城区所,分到最复杂的区域,但她任劳任怨,苦活、累活总是冲在最前面,真正做到了爱岗敬业。她在工作中严格要求自己,始终坚持向党员标准靠近,当有些保洁员想偷懒、发牢骚的时候,她带头做工作,用行动为他人树立了榜样,潜移默化的带动了大家工作的积极性。

作为一名管理员,她坚持原则,在日常检查工作中严格指出保洁不到位的地方,并监督做好清扫工作。王永霞负责的管理段面,是城西区环卫所保洁范围中最重要、最复杂的区域,其中幸福大道车多人多,工作繁杂保洁要求高,是每次保障活动的必经路段。每逢有创文迎查和重大活动保障时,她总是提前到岗,先巡查一遍,查找薄弱环节,带领保洁员加班加点工作,她负责的段面内的卫生毫不放松。虽然每天工作任务繁重,她从来不抱怨,在接到市民反映投诉时,她总是第一时间到现场,面对面与投诉人对接处理,得到居民的一直好评。

在做好本职工作的同时,她还不忘关心身边同事,保洁员之间产生矛盾时,她积极从中协调,帮助她们和好如初,更好地完成工作。一次一名新到岗的保洁员,由于天气温度高,在保洁路段中暑,她立刻把保洁员送到医院,并帮其跑前跑后垫付医药费。还有一名保洁员儿子生病住院,为了让同事更好的照顾儿子,她及时伸出援手帮其负担工作。

她具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,牢固树立、积极践行社会主义核心价值观,忠于职守,爱岗敬业,认真自觉地履行职责。她良好的工作作风和工作成绩得到了肯定和表扬,2017年授予其城管局先进个人称号,2019年获大丰区“三八红旗手”称号。


上一条:盐城市文明职工——王雯

下一条:盐城市文明职工——王龙花