网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
射阳县交通运输综合行政执法大队送法到工地
2021-07-22  作者:盐城交通


为进一步提高农民工群体的法律保护意识和依法维权能力,切实增强农民工群体的幸福感和获得感。7月21日上午,射阳县交通运输综合行政执法大队质监中队开展“交通执法领域突出问题整治行动”,会同该县交通工程建设中心有关人员来到合海线施工现场开展“我为群众办实事”活动。

执法人员首先向施工一线农民工宣传普及农民工权益保障法律法规知识,围绕《保障农民工支付条例》和《中华人民共和国民法典》等法律,重点宣传讲解法律援助、劳动合同与农民工生产生活密切相关的法律法规及国家政策,引导农民工学法、知法、用法,使农民工充分了解遇到劳动争议、讨薪困难等棘手问题时,如何通过法律途径来维护自身合法权益。活动现场,工作人员向大家发放了《保障农民工工资支付手册》,并与农民工群体深切交流,了解他们工资的领取情况,并倾听农民工群体的诉求,解答他们的疑惑,进一步提升了农民工群体对自己权益保障的法律意识。

此次活动,共发放宣传资料100册,解答农民工法律咨询20余人次。通过此次活动,切实提升了交通工程农民工群体法律意识和依法维权意识,营造了良好的法治宣传氛围,受到了现场农民工朋友的一致好评。

上一条:江苏新宇工程公司情系灾区献爱心

下一条:阜宁移动工会开展“以球会友”推动党建和创