网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
市总工会向老党员颁发“光荣在党五十年”纪念章
2021-06-28  作者:市总机关党总支




6月25日,市总工会举行庄重的颁授活动,向市总工会系统老党员颁发“光荣在党五十年”纪念章。市总党组成员、副主席周彩枫主持,党组成员、副主席戴红军出席。

热烈喜庆的气氛中,市总领导向李青等6位党龄50年以上的老党员颁发纪念章。戴上熠熠生辉的纪念章,老同志们都感到非常光荣、格外激动。李青、陈寿年、高树岚、卞荣臻等代表老党员作了发言,追忆峥嵘岁月、重温奋斗历史。大家一致表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬党的光荣传统和优良作风,更好发挥余热。大家衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿盐城的明天更加美好。参加活动的新党员代表表示,将以老党员为标杆,发挥模范带头作用,积极工作,服务职工群众。

市总党组成员、副主席、机关党总支书记王龙代表市总机关党总支讲话。他说,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁授纪念章,这在党的历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。

王龙指出,纪念是为了更好的传承。此次颁发纪念章就是将党中央的关怀送到老党员的心坎上,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,同时引导工会党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。在致敬和传承中牢记初心使命,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、为盐城工运事业高质量发展积蓄精神力量。

周彩枫说,老领导、老同志、老党员在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的政治品格,对理想信念的虔诚执着,对党和人民事业的无比忠诚,让我们深受教育深受感动,我们将永远铭记他们作出的卓越贡献。我们一定不忘初心、牢记使命,以老同志为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年历史中汲取智慧力量,把老同志为之奋斗的党的伟大事业不断推向前进。我们将以饮水思源的感恩之心对待老同志,充分发挥老同志的政治优势经验优势威望优势,弘扬党的光荣传统和优良作风,汇聚起“争当表率、争做示范,走在前列”的重大使命,谱写“强富美高”新盐城建设现代化新篇章的磅礴伟力,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

上一条:市园林绿化管理处举行庆祝中国共产党成立100周年暨七一红歌演唱会

下一条:坐上高铁看盐城 打开心扉深呼吸 盐城市职工(劳模)疗休养基地长三角推介大会举办