网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
建湖县总工会召开基层工会主席座谈会
2021-07-29  作者:陈正婷 崔兆龙 胡湖


7月21日上午,建湖县总工会召开基层工会主席座谈会,县总工会领导班子成员、全县各镇(街道、区)工会主席、县总工会机关各部、室全体人员参加会议,会议由县总工会党组书记王海东主持,县人大常委会副主任、县总工会主席刘登石到会作重要讲话。

会上王海东书记首先传达学习了全国人大常委会副主任、中华全国总工会主席王东明在全国工会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会上的讲话、全市工会维护劳动领域政治安全工作会议精神和中国共产党建湖县第十五次代表大会精神。

各镇(街道、区)工会主席就上半年工作总结下半年工作安排,分别作了交流发言;县总工会相关部室负责人围绕下一阶段工会重点工作做了部署安排;县总工会分管领导逐一进行了点评。

县人大常委副主任、县总工会主席刘登石,就做好今后一段时期的工会工作指出。一要夯实组织基础,实现工会组建工作新突破。加强乡镇工会、其他各类基层工会规范化建设,继续加强非公有制经济组织“党建带工建,党工共建”工作,选树打造“三创争两提升”示范点。二要夯实群众基础,实现职工维权工作新突破。建立健全职工权益信息掌握反馈渠道,加强工会维权队伍和维权机制、载体建设。以劳动关系和谐企业的创建,促进我县和谐社会建设和经济快速健康发展。三要夯实队伍基础,实现自身建设新突破。做好当前工会工作重点是要树立起四个方面的意识:树立起责任、落实意识、强化大局、创新意识、增强品牌意识、强化学习意识。

刘登石强调,希望全县各级工会组织更好地团结动员全县广大职工群众,锐意进取,发奋图强,尽心尽职,扎实工作,不断开创工会事业新局面,为大力实施“四化战略”,积极打造“五大高地”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写建湖现代化建设新篇章而贡献自己的力量。

上一条:建湖县快递协会驰援河南灾区

下一条:响水成立网约送餐员工会