网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
建湖:“三强三促”推动党史学习教育走深走实
2021-07-28  作者:徐东亮 李婷婷 肖兆力


今年以来,建湖县总工会以“三强三促”为切入点,组织机关上下扎实开展党史教育学习,把党史学习教育和解决实际问题紧密结合起来,不断强化作风效能建设,提振机关党员干部干事创业精气神,提高服务基层职工群众的能力和水平。

强服务,促基层活力。五一前后,建湖县总工会举办“我向党来献首歌”职工歌咏比赛,广大职工用嘹亮的歌声唱出了建湖发展的壮丽篇章,用真情和奉献描绘出建设建湖的希望与梦想,祝福伟大的党和祖国明天更加灿烂辉煌。同时举办了“我向党来献首歌”展演暨最美劳动者颁奖晚会。建湖县委书记、县长祁从峰、盐城市总工会党组书记、常务副主席王玉新、盐城市总工会副主席王龙,分别向获得“建湖工匠”称号、中华全总命名的“全国工会爱心托管班”和获得市五一表彰的单位和个人颁发奖杯和证书。

组织开展“最美职工”评选、行业技能竞赛、工会知识竞赛、歌咏比赛等,建湖县总工会通过开展各种活动、提供免费服务的方式,履行工会职责、展现工会作为;通过工会服务项目化实施,以项目经费代补小微企业工会“缺钱办事”的短板,采取活动联搞、服务联动、维权联手的方式,推动基层工会组织不断焕发新活力;通过“走进企业、走进职工”主题活动,让全县工会干部深入企业工厂车间、生产一线,了解职工需求,为职工排忧解难。

强举措,促村企共建。建湖县总工会积极推行村企共建“振华模式”,有效提高了村企工会组织的战斗力、凝聚力。通过公司+村居,在组织架构上双向融合;通过摸清实情,列出资源清单、需求清单、任务清单,为村企共建奠定坚实基础。在坚持“以企带村”自主自愿、互利互惠原则的基础上,有针对性地发展农村高效生态农业、“农家乐”等休闲旅游业,提升农村产业层次,培育新的经济增长点。充分利用企业的培训资源,与村居建立长期稳定的职业技能培训、就业合作关系,促进农村富余劳动力的转产转业。振华公司发挥资金、技术、市场、人才等方面优势,主动为新丰村的发展出点子、找路子,运用企业生产经营理念发展农村经济,共建美丽家乡。

强作风,促效能提升。开展“面对面、心贴心、实打实”主题活动,建湖县总工会坚持“研究问题在一线、服务基层在一线、指导工作在一线、提高素质在一线”。通过开展“百名工会干部进千家企业”活动,深入基层直接服务企业职工。建立“机关干部联系基层”制度,规定机关工会干部走出机关、深入基层,与职工群众面对面零距离交流,了解民意、宣传政策,沟通感情、解决问题。建立作风效能纪律督查档案,把年度效能督查情况列入单位及个人年度考核评优、干部选拔任用等内容,推动作风效能建设“常态化”。  

上一条:阜宁:“微课堂”成职工最喜爱的“充电桩”

下一条:响水县总“四举措”为职工群众办实事