网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
大丰区总工会三举措助力职工解决欠薪问题
2019-11-15  作者:袁艺鸣


为全力解决拖欠广大职工的欠薪问题,确保社会大局形势稳定,盐城市大丰区总工会强化各项工作措施,积极做好职工维权工作。

加大排查力度,发挥职能作用。参加全区根治农民工欠薪攻坚行动,与劳动监察大队、住建局工作人员深入在建工程,排查农民工工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、农民工工资发放明细、维权公示牌等落实情况,规范农民工工资支付行为。

建立援助机制,提供维权途径。建立健全职工法律援助长效机制,在人社等部门建立驻点职工法律援助工作站,为劳动者提供劳动人事争议法律援助,帮助困难职工快速解决维权纠纷,提供便捷高效的维权新途径。

坚持问题导向,开展专项行动。为进一步加强企业职工薪酬纠纷排查化解工作,联合人社局、公安局、司法局、信访局成立了专项行动领导小组,针对9起存在的企业欠薪矛盾纠纷问题,通过深入企业调查了解,基本摸清了涉及企业欠薪职工人数、欠薪金额情况,积极协调化解职工薪酬纠纷,充分履行了工会组织的维权职能。

上一条:东台市总开展根治农民工欠薪攻坚行动

下一条:阜宁县总工会召开全县劳模专题交流会