网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
响水县总工会举办“尊法守法、携手筑梦”文艺巡演
2019-11-15  作者:刁洪斌


11月13日晚,响水县总工会在县城锦绣园广场举办“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律宣传文艺演出,来自周边的近200名市民和职工观看演出节目。

整台节目通过小品、表演唱、歌舞、小戏等形式,将实践案例和农民工工作实际,在喜闻乐见、寓教于乐中,表述了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》、《工伤保险条例》等法律法规等主要内容。同时采取文艺方式讲解企业员工如何运用劳动法、合同法以及劳动保障的相关法律法规处理各种法律关系,有效维护自身权益。

现场市民和企业员工观众们纷纷表示,文艺节目演的非常精彩,把法律知识融入其中,有看头,有意思,特别精辟实用。

通过工会法律文艺宣传,拓展工会组织联系服务职工群众的路径。同时,进一步增强了职工群众特别是农民工积极学法、尊法守法、利用法律武器维护合法权益的意识,倡导农民工通过各种渠道和方式强化法律知识学习,提高自身法律意识,做尊法守法的新时代职工、农民工。

据悉,此举是响水县总工会落实市总关于加强“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律的一项重要举措,对进一步做好新形势下为全县职工、农民工服务,强化对农民工的人文关怀和法治宣传教育有着重要的意义,此次文艺节目将在全县镇区、园区进行巡回演出。

上一条:阜宁县总工会召开全县劳模专题交流会

下一条:建湖 “五项机制”力促职工亲情管理常态化