网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
秦以培劳模创新工作室在省船员职业技能大赛斩获佳绩
2021-07-15  作者:陈 旭


7月13日,在江苏省海事局、江苏省交通运输厅联合举办的江苏省船员职业技能大赛中,来自盐城市水利工程管理处“秦以培劳模创新工作室”的4名学员在1万余名选手中脱颖而出,取得一个第一名、两个第二名和一个第六名的好成绩,工作室获得了由江苏省海事局和江苏省交通运输厅授予的“优秀组织奖”称号。


江苏省船员职业技能大赛两年一届,赛事规模大、参赛人员多,比赛竞争激烈。今年是第二届,全省1.4万报名参赛选手经过资格赛和选拔赛的“大考”,最终64家单位的412名选手进入决赛。我局首次派队参赛,4名学员刘晟广、戴冬伟、孟庆育、唐为生全部来自“秦以培劳模创新工作室”市四港港道监测管理所实训点,比赛中,他们各自发挥自身特长和优势,一路过关晋级,与各家好手在决赛中相遇角逐,取得了内河船舶轮机项目竞赛第一名、第二名和内河船舶驾驶项目竞赛第二名、第六名的好成绩,并被江苏省人力资源和社会保障厅授予“江苏省技术能手”荣誉称号。


今年以来,“秦以培劳模创新工作室”把始终把党史学习教育与青年职工综合素质提升工程结合起来,以“四港港道监测管理所实训点”为平台载体,广泛开展岗位练兵、技能竞赛、技术交流等,组织开展了“学党史、赛技能、展风采”船员技能比武,劳模党员师带徒等一系列活动。每周组织职工进行船员技能知识考试,突出加强巩固薄弱知识点,让劳模创新工作室成为推动党史学习的“加速器”、促进职工成长进步的“加油站”。

该工作室带头人秦以培表示,今后会继续把技能提升、人才发展与单位高质量发展结合起来,积极做好“传、帮、带”,充分发挥劳模创新工作室示范带动作用,助推“高精尖”人才培养,让劳模创新工作室成为促进单位发展,激发职工创造活力的舞台。

上一条:盐城打造“工会关爱在身边”服务品牌

下一条:市总工会召开全市“学党史 办实事 工会铁军助力乡村振兴”动员部署会