网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
上海首批29名劳模来盐疗休养
2019-11-15  作者:徐维清


11月12日,上海首批29名劳模来盐开展为期4天的疗休养活动,盐城市总工会正式成为上海工会职工疗休养的外线路合作单位。

劳模们参观海盐博物馆、大洋湾、中华麋鹿园、大丰上海知青纪念馆、丹顶鹤湿地生态旅游区、荷兰花海等地,对盐城的生态风光留下印象深刻,点赞盐城景点的高标准建设。

全国五一劳动奖章获得者顾邦兰,来自上海普环实业有限公司。“我是滨海人,1995年离开家乡,来到上海。我从事道路保洁工作,越是节假日,越是辛苦忙碌,非常感谢工会给我们提供疗休养的机会。”顾邦兰的口音还带着浓浓的滨海腔,她说,“听说这次疗休养来盐城,我立马报名,回到老家真的很开心。”

“这些年,盐城发展迅速,城市变化太大了,街道干净整洁,基础设施完善,听说盐城申遗成功,我为家乡感到自豪。”顾邦兰感慨道,“家乡有那么多不错的景点,今后一定要和孩子们,到盐城自驾游,让他们也亲身感受家乡的美丽。我也会成为盐城宣传的代言人,向身边的人大力推介我的家乡盐城。”

陈扣娣是顾邦兰的师傅,她带领的陈扣娣班组连续9次被评为上海市劳模集体,她本人也获得上海市优秀共产党员、上海市劳动模范、全国建设系统先进工作者等荣誉称号。“我母亲是盐城人,哥哥嫂嫂目前在盐城定居,他们常和我说盐城的空气好,环境好。”陈扣娣说,“这是我第一次来盐城,对盐城有一种家乡情结,像是回娘家的感觉。盐城给我的印象很好,景色很美,人也很热情。等高铁开通后,来盐城将更加方便。”

市委七届六次全会明确将“接轨上海”作为推动高质量发展的现实路径。市总工会在接轨上海、打造生态康养基地上发力,致力建设长三角职工(劳模)疗休养基地。多次赴上海推介宣传,与上海市总工会所属海鸥集团、普陀区总工会签定职工(劳模)疗休养资源合作共享协议,3次邀请海鸥集团和普陀区总工会来盐考察交流。

“我们积极推介宣传我市职工疗休养暨生态旅游康养资源,今年8月,与上海海鸥集团正式签定职工疗休养暨生态旅游康养资源合作协议,使接轨上海工作迈出实质性步伐。”市总工会党组书记、常务副主席单玉梅说,“今年我们组织2批200名劳模、职工到上海疗休养,分享上海职工疗养休养基地资源。同时,海鸥集团已邀请市总工会带队参加11月28日由上海市总工会举办的长三角城市职工康养项目大型推介会,我们将以此为契机,全力推介盐城。”

“3次来盐城考察,无论是城市建设,还是人文景观,每次都刷新了我对盐城的新印象。基于盐城拥有的独特的疗休养资源,我们双方达成了合作。”海鸥集团疗休养事业部党总支书记白文生表示,“盐城有上海的‘飞地’,沪盐两地有天然的联系和密切的人员往来。这次疗休养,是双方合作迈出的第一步,劳模们反响都很好。接下来,我们会常态化组织劳模及一线职工到盐疗休养,促进两地深层次合作,助推两地文化、旅游和经济发展。”

上一条:盐城举办首届交通船闸智能调度操作技能竞赛

下一条:我市部署推进产业工人队伍建设改革试点工作