网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
我市召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会
2019-11-08  作者:徐广坤 丁书广 徐 姁


11月7日上午,我市召开产业工人队伍建设改革第一次联席会议暨工作推进会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《新时代盐城产业工人队伍建设改革实施方案》,进一步深化工作举措,明确责任分工,完善协调机制,扎实稳妥有序推进我市产业工人队伍建设改革工作。市委常委、组织部部长柏长岭出席并讲话,市委常委、常务副市长羊维达,市政府副秘书长唐宏出席会议,市政协副主席、市总工会主席沈洪清主持会议。

柏长岭指出,要提高政治站位,切实增强推动产业工人队伍建设改革的责任担当。推进产业工人队伍建设改革是巩固党的执政基础的重要工作,是实施“产业强市”战略的重要支撑,是推进盐城高质量发展的重要保障。产业工人队伍建设改革,能不断巩固党的执政地位和阶级基础,能有力推动我市高质量发展走在苏北苏中前列,能有效提高产业工人队伍整体素质。

他强调,要明确工作方位,牢牢把握推动产业工人队伍建设改革的重点环节。要坚持政治引领这个根本。从筑牢思想根基、强化党建创新、保障政治地位入手,将党的意志和主张落实到广大产业工人中去,把产业工人紧密团结在党的周围,这也是衡量改革成效的首要标准。要突出技能提升这个核心。搭建职业发展“立交桥”,开辟技能评价“快车道”,打好人才培养“组合拳”。要把握权益保障这个重点。在保障经济权益、推动供需对接及加强困难帮扶上下功夫。

他强调,要找准职责定位,充分凝聚推动产业工人队伍建设改革的整体合力。各层各级、各条战线要形成联动,构建一条心抓落实、一盘棋抓推进的工作格局。要强化责任落实,完善政策保障,抓好改革试点,造浓推进氛围。

沈洪清要求,各地各部门一要认真抓好会议精神的学习贯彻。要组织学习和研讨,进一步提高认识、凝聚共识,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。二要抓好试点任务的细化分解。各牵头单位要按照《试点计划》分工,对照《实施方案》标准,研究制定各自的任务分解方案,明确责任部门、责任人及具体工作要求、时间节点安排等,确保试点取得成效;各责任单位要强化全局观念,发挥积极性、主动性,支持配合好牵头单位工作,共同推动盐城产业工人队伍建设改革向纵深发展。三要扎实推进产业工人队伍建设改革。各部门、单位、地区要按照上级要求和各自牵头或参与的改革任务,制定全面落实的工作计划。

会上,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅宣读《关于落实<新时代盐城产业工人队伍建设改革实施方案>试点计划》,用“试点先行”推进工作落实。

盐城经济技术开发区、江苏悦达集团有限公司及盐城天合国能光伏科技有限公司分别代表县(市、区)、国有企业、非公有企业就推进产业工人队伍建设改革作交流发言。

新时代盐城产业工人队伍建设改革联席会议成员单位负责同志、联络员,市有关责任单位负责同志,各县(市、区)委分管领导、总工会主席(党组书记),市总工会机关各部门、县(市、区)总工会有关部室负责人等参加会议。  

上一条:盐城设分会场组织收听收看全国推进产业工人队伍建设改革工作电视电话会议

下一条:市总工会开展“重走初心路,奋进新时代”主题活动